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Alimentos que ajudam a combater a flacidez da pele

Alimentos que ajudam a combater a flacidez da pele

Confira quais são os alimentos que vão te ajudar a ter uma pele firme e saudável!

Uma boa alimentação é fundamental para a saúde e também para a firmeza da pele: o consumo de fontes de gorduras boas, vitaminas, minerais, antioxidantes e colágeno é essencial.  Os alimentos que ajudam a combater a flacidez! Confira:

Alimentos que ajudam a combater a flacidez

Cenoura

A cenoura é rica em betacaroteno, que é convertido em vitamina A, fundamental para o processo de renovação das células da pele. O consumo de cenoura ajuda a melhorar a combater as rugas e a flacidez.

Peixe

Os peixes são ricos em ômega 3, que estimulam a produção de colágeno. O ômega 3 é um tipo de gordura boa para o organismo, e o colágeno é uma proteína cuja função é dar firmeza à pele, às cartilagens e às estruturas do corpo que precisam de suporte.

Iogurte

Os iogurtes com pouca gordura e ricos em lactobacilos ajudam a equilibrar a flora intestinal, o que é importante para o organismo e ajuda a melhorar o aspecto da nossa pele. Os lactobacilos são bactérias boas, que se reproduzem rapidamente no nosso intestino e ajudam a criar um ambiente ideal para que outras bactérias do bem se estabeleçam no órgão.
Leguminosas: feijões vermelho, preto, verde e soja


Leguminosas

As leguminosas, como a lentilha, a ervilha, o feijão, a soja e o grão-de-bico são fontes de minerais que ajudam a sintetizar o colágeno.

 

Tomates: ricos em licopeno

O tomate tem vitamina A, que ajuda na síntese do colágeno, e é rico em licopeno, substância que dá a cor avermelhada aos alimentos. O licopeno é um antioxidante, que ajuda a impedir e a consertar os danos causados pelos radicais livres nas células.

Uvas: ajudam na recuperação da elasticidade da pele

A uva tem flavonoides, substâncias que têm propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Seu consumo ajuda na recuperação da elasticidade da pele e ajuda no combate ao envelhecimento precoce.