Blog, Prato Único

Arroz de forno Baratinho

Arroz de forno Baratinho

Ao invés de ficar soltinho, esse arroz aqui prefere ficar baratinho! Quer variar uma das comidas mais comidas em todas as casas do Brasil sem gastar muito, mas ainda assim surpreender sua familia ? Então coloca o avental e vambora fazer um arroz danado di bão!

 

 

Ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz parboilizado
  • 2 dentes de alho grandes picados
  • 3 colheres (de sopa) de óleo ou azeite
  • 6 xícaras de água
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 300g de presunto cortado em cubos pequenos
  • 200g de queijo mussarela cortado em cubos + 4 fatias
  • Cheiro verde picado à gosto (coentro, salsinha, cebolinha)
  • 3 colheres (de sopa) de requeijão
  • Milho e ervilha (opcional)

Resultado de imagem para arroz de forno presunto

Modo de preparo:

  1. Coloque em uma panela o óleo e o alho, deixe dourar.
  2. Coloque o arroz, refogue por 30 segundos e adicione a água.
  3. Coloque o sal e deixe ferver destampado, até a água secar completamente.
  4. Coloque no arroz o presunto, o queijo, o requeijão e o cheiro verde, misture e coloque em uma tigela que possa ir ao forno de aproximadamente 30x25cm, cubra com fatias de queijo.
  5. Leve ao forno à 220ºC por 20 minutos ou até o queijo derreter.
  6. salsinha a gosto