Tortas e Bolos

Receita de Bolo gelado

Receita de Bolo gelado

Ingredientes

Massa:

3 ovos
1 xícara de açúcar (160 g)
1 xícara de leite (240 ml)
100 g de manteiga
2 xícaras de trigo (240 g)
1 colher de sopa de fermento em pó (10 g)

Calda:

1/2 litro de leite
1 xícara de achocolatado em pó

Creme:

1 litro de leite
1 lata de leite condensado (240 ml)
3 gemas

Modo de Preparo

Massa:

Bater os ovos, o açúcar e a manteiga, acrescentar o leite, o trigo e por último o fermento
Colocar numa forma untada com margarina e trigo, assar em forno médio por 40 minutos

Calda:

Ferver o leite com o achocolatado

Creme:

Colocar os ingredientes numa panela e levar ao fogo brando mexendo sempre até engrossar

Finalizando:

Perfurar a massa toda com um palito, colocar sobre ela a calda de chocolate (bem quente) com cuidado para espalhá-la bem, completar a forma com o creme
Deixar esfriar por 1 hora e levar à geladeira
Servir bem gelado