Lanches, Massas

Coxinha prática deliciosa

Coxinha prática deliciosa

Ingredientes

Massa:

1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de caldo de bacon ou costela
1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada
1 colher (sopa) de manteiga
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
margarina para untar a forma

Para empanar:

farinha de rosca
2 ovos batidos
óleo para fritar

Recheio

1 e 1/2 kg de frango
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alho
tempero a gosto

Modo de Preparo

Recheio:

Em uma panela, coloque o azeite, o alho picado e a cebola
Espere fritar e adicione o frango desfiado e os temperos de sua preferência
Refogue tudo por 5 minutos, retire do fogo, acrescente o requeijão, misture e reserve

Massa:

Em uma panela grande, adicione a água, o leite, o tablete de caldo, a batata, a manteiga e deixe ferver
Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
Despeje a massa sobre uma superfície lisa e untada, sove bem e deixe esfriar
Abra a massa com as mãos, recheie e modele em forma de coxinha
Passe a massa modelada pelo ovo batido e pela farinha de rosca
Frite em óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente