Carnes, Low Carb

Escondidinho de carne de panela com purê de couve flor

Escondidinho de carne de panela com purê de couve flor

Ingredientes

Carne de panela:
* 4 colheres (sopa) de azeite
* 1 kg de acém cortado em cubos grandes
* 2 dentes de alho
* 1 unidade de cebola pequena picada
* 1 unidade de pimentão vermelho
* 1 colher (sopa) de páprica picante
* 3 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados
* 1 xícara (chá) de caldo de legume
* a sal agosto
* salsa ou salsinha picada a gosto
* • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure os cubos de carne.
No liquidificador, bata o alho, a cebola, o pimentão, a páprica, o tomate, o caldo de legumes, o sal, se necessário, e a pimenta.
Despeje sobre a carne, tampe a panela, cozinhe no fogo brando, por 30 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e verifique se a carne está macia.
Polvilhe a salsa e sirva em seguida.

Ingredientes

Purê de couve flor

* 1 couve flor média
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 2/3 xícara (chá) de creme de leite
* 1/4 copo de requeijão
* 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
* 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
* sal a gosto

Modo de preparo

Lave bem a couve-flor e corte-a em buquês.
Em uma panela média, ponha água suficiente para cobri-la.
Espere levantar fervura e cozinhe até que ela fique macia.
Escorra bem a água.
No liquidificador, bata a couve-flor, a manteiga e o creme de leite até obter um purê cremoso.
Coloque-o em uma panela, acrescente o requeijão, sal e mexa até formar um creme homogêneo.
Salpique com o queijo parmesão e a cebolinha.
Desligue o fogo, transfira para uma travessa.

Escondidinho:

Monte a travessa com a carne de panela desfiada ao fundo, coloque o purê por cima, e se preferir como o da foto, cubra com o queijo ralado e pimenta em flocos e leve ao forno para gratinar.