Low Carb

Receita de Almôndegas Low Carb

Receita de Almôndegas Low Carb

Ingredientes

Para as almôndegas:
– 750 gr de carne picada
– 1 ovo
– 1 colher de sopa de uma farinha sem glúten: coco, sementes de linhaça ou outra.
– 1 colher de sopa de azeite
– Pimenta
– 1 Colher de chá de sal

Para o molho:
– 3 tomates médios
– 1 Cebola picada
– 2 dentes de alho
– 1/2 colher de chá de colorau
– 2 Folhas de Louro
– 2 colher de sopa de azeite
– 1/4 Chávena de água
– Sal q.b

Modo de Preparo

– Para fazer as almôndegas, misturar todos os ingredientes num recipiente e misturar com as mãos.
– Se usar a farinha de coco começar por colocar metade da quantidade e acrescentar o necessário, a farinha apenas serve para ajudar a moldar as almôndegas.
– Depois de misturar tudo, fazer as bolinhas.
– Colocar com cuidado numa tábua, porque estas almôndegas são mais delicadas.
– Nesta fase pode congelar algumas para fazer mais tarde.
– Para fazer o molho, bater no liquidificador: os tomates, o colorau, o alho e a água.
– Numa panela, refogar levemente a cebola no azeite até alourar.
– Deitar o molho de tomate batido no refogado.
– Acrescentar as folhas de louro e deixar ferver um pouco.
– Acrescentar a pimenta e o sal e de seguida colocar as almôndegas uma a uma com cuidado na panela.
– Deixar cozer por 25 minutos com a panela tapada.
– Pode acompanhar as almôndegas com esparguete de courgete, cenoura e nozes.
Nota: Dá para 20 a 25 almôndegas dependendo do tamanho.