Tortas e Bolos

Receita de Bolo de creme de avelã com leite em pó

Receita de Bolo de creme de avelã com leite em pó

Ingredientes

Massa:

5 gemas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite fervendo
1 colher (sopa) de fermento
5 claras em neve

Recheio de creme de avelã:

1 caixinha de morango
2 xícaras de creme de avelã
10 colheres (café) de leite em pó
200 ml de creme para chantilly

Recheio de leite em pó:

1 lata de leite condensado
200 g de manteiga sem sal
8 colheres (sopa) de leite em pó
2 latas de creme de leite sem soro bem gelado

Para molhar o bolo:

3 xícaras de água
1 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de baunilha

Modo de Preparo

Massa:

Bata até virar um creme as gemas e o açúcar
Acrescentar aos poucos a farinha, o leite e o fermento
Coloque as claras em neve por ultimo, delicadamente e mexendo com uma espátula
Unte uma forma com farinha de trigo e manteiga
Leve para assar até dourar

Recheio de creme de avelã:

Bata o chantilly por 3 minutos
Acrescente o creme de avelã e o leite em pó
Bata novamente até forma um chantilly bem firme
Antes de cobrir e/ou rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 minutos na geladeira
Recheie a primeira camada do bolo

Recheio de leite em pó:

Bata na batedeira a manteiga sem sal com o leite condensado até engrossar
Coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheres de leite em pó uma a uma
Desligue a batedeira e coloque o creme de leite BEM GELADO
Bata novamente
Antes de cobrir e/ou rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 minutos na geladeira
Recheia a segunda camada do bolo

Cobertura

Leve 3 colheres do creme de avelã ao microondas por 30 segundo
Lave e seque os morangos
Mergulhe as pontas do morango no creme de avelã derretido e decore o bolo
Pode ser utilizado qualquer um dois recheios para cobrir o bolo ou até mesmo uma mescla de ambos