Tortas e Bolos

Receita de Bolo gelado de abacaxi

Receita de Bolo gelado de abacaxi

Ingredientes

1 abacaxi grande
10 colheres de açúcar

Massa:

4 ovos
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
10 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pacote de coco ralado de 100 g
gotas de baunilha

Cobertura:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 latas de leite (medir pela lata de leite condensado)
2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de Preparo

Pique o abacaxi em pedaços pequenos, espalhe em uma forma sem untar, espalhe por cima do abacaxi as 10 colheres de açúcar e reserve

Massa:

Bata as claras em neve e reserve
Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme
Coloque a água, a baunilha e a farinha aos poucos, no creme feito com as gemas e o açúcar
Bata bem e junte as claras em neve, delicadamente
Por último, acrescente o fermento
Despeje a massa por cima do abacaxi e leve para assar

Cobertura:

Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite e a maizena
Leve ao fogo e mexa até engrossar
Coloque por cima do bolo ainda quente
Coloque o coco ralado por cima do creme e leve para gelar