Tortas e Bolos

Receita de Bolo Trufado

Receita de Bolo Trufado

Ingredientes

Massa:

6 gemas
6 claras em neve
1 xícara de chocolate em pó Dr. Oetker
2 xícaras de farinha
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal
1 colher de fermento em pó Dr. Oetker
1 xícara de açúcar
1 xícara de água fervente

Recheio Trufado Escuro:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres de chocolate em pó Dr. Oetker
1 colher de manteiga
1/4 xícara de rum (opcional)

Recheio Trufado Claro:

300 g de chocolate branco ou 1 barra
1 xícara e meia de creme de leite sem soro
3 colheres de rum (opcional)

Cobertura:

300 g de chocolate ao leite derretido ou 1 barra
1 lata de creme de leite
3 colheres de rum (opcional)

Modo de Preparo

Bata as gemas, o chocolate em pó DrOetker, a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e a água fervente
Acrescente as claras em neve e o fermento DrOetker, misture bem
Unte uma forma redonda e bem funda (tipo panetone) de farinha e manteiga
Coloque a mistura e leve para assar mais ou menos uns 40 minutos em forno médio
Retire do forno e deixe esfriar um pouco
Corte o bolo em três pedaços (três tampas)
Reserve

Trufado escuro:

Misture os 4 primeiros ingredientes, leve ao fogo para engrossar (brigadeiro duro)
Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado
Recheie a primeira base do bolo

Obs:

Se quiser tire um pouco da massa do bolo do fundo e também se quiser faça meia receita que é suficiente

Trufado claro:

Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o rum, batendo bem
Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base do bolo

Cobertura:

Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e o rum, mexa bem e cubra o bolo

Obs:

Se quiser coloque um pouco do recheio claro para mesclar

Montagem:

bolo
trufa escura
bolo
trufa clara
bolo
cobertura