Frutos do Mar

Receita de caranguejada na cerveja a moda do marçal

Receita de caranguejada na cerveja a moda do marçal

Ingredientes

3 dúzias de caranguejo limpos (sem carapaça)
200 g de alho picado
8 cebolas grandes cortadas em rodelas
8 tomates bem maduros cortados em rodelas
8 pimentões verdes e vermelhos cortados em rodelas
1 maço de salsinha (cheiro verde) picado
1 maço de alho poro picado
1 xícara de coentro picado
2 cubos de caldo de peixe (knor)
500 ml de azeite
1 colher de azeite de dendê (ou a gosto)
10 pimentas dedo de moça (ou mais forte)
1 lata de molho de tomate refogado
4 latas de cerveja
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela bem grande (para 3 dz
de caranguejo, ou você pode dividir em 2 panelas ou fazer menos caranguejo, ai use os ingredientes proporcionalmente)

Ferva os caranguejos com água até eles começarem a avermelhar, jogue a água fora e reserve os caranguejos, não cozinhe muito, o cozimento final é com o molho

Agora vamos montar a panela para o cozimento final, com os caranguejos pré-cozidos iremos acomodá-los em camadas junto com os ingredientes

Coloque uma camada de caranguejo, uma de cebola, uma de pimentão, uma de tomate, salsinha, alho poro e coentro, intercalar as camadas até encher a panela, tape a panela e aguarde o molho

Em outra panela vamos fazer o molho, refogue o alho, azeite, azeite de dendê, caldo de peixe, acrescente o molho de tomate, pimenta e 2 litros de água e sal a gosto, deixem ferver por 20 minutos

Ponha na panela com os caranguejos no fogo e acrescente o molho ainda quente
Coloque duas latas de cerveja e depois de 15 min mais 2 latas

Deixe cozinhando em fogo brando por mais 40 minutos e vá experimentando o molho

Não deixe engrossar muito o molho, quando for acabando o caranguejo faça um caldinho ou pirão com o molho, é a melhor parte da festa