Doces e Sobremesas

Receita de cheesecake de maracujá

Receita de cheesecake de maracujá

Receita de Cheesecake de maracujá Tasty Demais. Cheesecake de maracujá
Maravilhoso, genial, delicioso, mágico, uma obra de arte.

Ingredientes

Base
150g biscoito triturado
1 pitada sal
9 colheres de sopa de manteiga

Cheesecake
3 maracujás azedos ou ⅔ de xícara de polpa de maracujá
750g cream cheese em temperatura ambiente
4 ovos
300g açúcar refinado
⅓ de xícara de creme de leite fresco

Calda
2 maracujás azedos
¼ de xícara de água
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Misture os biscoitos triturados com a manteiga até formar uma espécie de farofa úmida.
3. Coloque em uma forma redonda de 21cm, pressione e nivele bem.
4. Asse por 15 minutos ou até ficar levemente dourada e reserve.
5. Abaixe a temperatura do forno para 150°C.
6. Retire a polpa dos maracujás e leve ao micro-ondas por 2 minutos e 30 segundos em intervalos de 30 segundos.
7. Passe a polpa por uma peneira para remover as sementes e reserve a polpa.
8. Em uma tigela, bata o cream cheese, os ovos e o açúcar até ficar cremoso.
9. Junte o creme de leite e a polpa de maracujá e bata até ficar homogêneo. Reserve.
10. Envolva a base e as laterais da forma com papel alumínio.
11. Despeje a mistura sobre a base assada e coloque a forma dentro de uma assadeira maior para fazer um banho-maria. Adicione água quente dentro da assadeira maior até que a água cubra metade da assadeira menor.
12. Asse por 1 hora e 45 minutos a 150°C ou até que as laterais fiquem firmes e o centro cremoso.
13. Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar dentro dele por 1 hora.
14. Retire o chessecake do forno, remova o papel alumínio e deixe esfriar completamente.
15. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para outro.
16. Para a calda, junte em uma tigela a polpa do maracujá, a água, o açúcar e o amido e misture bem. Leve ao micro-ondas por 3 minutos e 30 segundos. Deixe esfriar por 5 minutos.
17. Passe uma faca nas laterais da forma e desenforme o cheesecake.
18. Regue com a calda de maracujá ou chantilly.
19. Aproveite!