Carnes, Low Carb

Receita de Hambúrguer fit de cenoura e farinha de amêndoa

Receita de Hambúrguer fit de cenoura e farinha de amêndoa

Há pessoas que não toleram muito bem o consumo de carne vermelha e, por isso, preferem intercalar a proteína do dia com uma opção mais leve. Por isso, essa receita de hambúrguer vegetariano de cenoura da nutricionista Sandra Wages, dos Ovos Mantiqueira, serve também para ovolactovegetarianos que querem inovar o cardápio.

“A farinha de amêndoa é um ótimo ingrediente, pois tem baixo índice glicêmico e é liberada aos poucos no organismo, garantindo, assim, a saciedade por mais tempo”, comenta a nutricionista, que reforça ainda que a receita é ideal para quem segue uma dieta low carb e é rica em fibras e proteína.

Hambúrguer de cenoura e farinha de amêndoa

Ingredientes

  • 3 cenouras raladas
  • 1 maçã sem casca ralada
  • 1 clara de ovo
  • 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoa
  • 1/2 xícara de chá de cebola
  • 3 colheres de sopa de aveia
  • 2 colheres de sopa de salsa
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Com um papel toalha esprema a cenoura para retirar o excesso de líquido dela e misture com a maçã, a clara, a cebola, a aveia e a salsa até que forme uma massa homogênea. Tempere com sal. Faça bolinhas achatadas no formato de hambúrguer. Passe na farinha de amêndoa para selar. Unte uma frigideira antiaderente com o azeite e frite. Sirva em seguida.