Tortas e Bolos

Receita de pão de mel de bolo de cenoura

Receita de pão de mel de bolo de cenoura

Tasty Receitas – Pão de mel de bolo de cenoura – Ingredientes

2 cenouras, cortadas
1/2 xícara de óleo
1/2 colher de chá de canela em pó
1/4 xícara de mel
1/4 xícara de açúcar
1 1/4 xícara de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de chá de fermento químico
500g de chocolate derretido
1 xícara de doce de leite

E para decorar:

1/2 xícara de doce de leite derretido

Tasty Receitas – Pão de mel de bolo de cenoura – Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo, o mel, a canela em pó e o fermento em pó.
3. Em uma tigela grande, misture a farinha com a mistura de cenoura.
4. Unte uma assadeira com manteiga e farinha ou spray para untar. Coloque uma folha de papel manteiga, unte com manteiga e espalhe a massa do bolo pela assadeira.
5. Leve ao forno por 20 minutos ou até inserir um palito e sair limpo.
6. Quando o bolo estiver frio, corte em pequenos quadrados.
7. Com uma colher, espalhe doce de leite na parte de baixo de um dos quadradinhos e faça um sanduíche com outro quadradinho. Repita esse processo até acabar o bolo.
8. Leve seus os quadradinhos recheados para geladeira por 30 minutos.
9 Mergulhe os quadradinhos recheados com a ajuda de um garfo no chocolate derretido e cubra com mais chocolate. Levante devagar o garfo para que o chocolate escorra.
10. Coloque os pães de mel cobertos com chocolate em uma assadeira com papel manteiga e deixe na geladeira até a casquinha endurecer.
12. Decore com doce de leite derretido e aproveite!